Kojiと金魚のいろいろ日記

たのしい金魚&野菜作りライフ

ブログ内検索
今後の農業についてご意見お待ちしております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

きゅうりの豆板醤いため

DSC_0750_convert_20090703225824.jpg
キュウリが最近食べるのに追いつかないくらい収穫できてます。
食べ切れなかったキュウリがしおれてたので熱を加えてみることに。
キュウリの豆板醤いため
まず軽くキュウリをいためたら、豆板醤やしょうがなどを加えてしょうゆとごま油を加えたら出来上がりという簡単なもの。皆さんもチャレンジしてみては。
・・・・・・・・
今日も読んでいただきありがとうございます。
よろしければコメントを残していただけるとうれしいです。
fc2ブログランキング参加中。応援(クリック)おねがいしまーす。

関連記事
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
今日も僕の記事をお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。応援よろしくお願いします。 皆様の1クリックは、僕の勉強&ブログ更新の励みになります。
コメントもお気軽にいただけると嬉しいです。また、上部メニューにある「今後の農業のあり方について」をクリックして頂き、今後の農業のあり方についてご意見いただけると僕の進路選択の上で大変ありがたく思います。ご協力お願いします。

| 料理 | 23:02 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

No title

野菜作りもお料理も本格的ですね。
うちでは素人園芸でプチトマトを植えましたが時期にになると一度に大量に取れますので食べきれない分の処理の算段をすることになりますが保存用としてドライトマトにしようと考えています。

| チャボスK | 2009/07/04 21:07 | URL | ≫ EDIT

No title

家も冷やし中華で (=∀=)b
トマトやキュウリを満喫しました
旬の野菜は 良いですね

| Totto | 2009/07/04 23:24 | URL |

No title

トウバンジャンか~(@0@)
これはまだやったことがなかったです~!
ビールのアテにもいいかも♪

| gerogero | 2009/07/06 01:09 | URL | ≫ EDIT

No title

[皆さんお返事遅れてすいません]
>チャボスk様
コメントありがとうございます\(◎o◎)/!
そんな本格的だなんて。
野菜もまだ勉強中の初心者です。
料理は「しゃべるDSお料理ナビ」という名のカンニングペーパーを利用してます。
>Totto様
冷やし中華は結構利用してます。夏野菜も涼しさを感じさせてくれますが金魚さんも「涼」というものを感じさせてくれますね。
>gerogero様
豆板醤はなすがあまったときにはマーボーナス利用したりと結構便利ですね。暑い夏にはピリ辛料理を食べましょう♪

| koji | 2009/07/06 21:41 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kingyononeiro.blog67.fc2.com/tb.php/49-3149c824

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

訪問者数:
現在の閲覧者数: