きゅうりの豆板醤いため

キュウリが最近食べるのに追いつかないくらい収穫できてます。
食べ切れなかったキュウリがしおれてたので熱を加えてみることに。
キュウリの豆板醤いため
まず軽くキュウリをいためたら、豆板醤やしょうがなどを加えてしょうゆとごま油を加えたら出来上がりという簡単なもの。皆さんもチャレンジしてみては。
・・・・・・・・
今日も読んでいただきありがとうございます。
よろしければコメントを残していただけるとうれしいです。
fc2ブログランキング参加中。応援(クリック)おねがいしまーす。

- 関連記事
-
- たけのこごはん (2014/04/04)
- 梅シロップ作りに初挑戦。 (2011/06/07)
- きゅうりの豆板醤いため (2009/07/03)
- 痛っ。 (2009/06/13)
- すいませーん。 (2009/01/17)
| 料理 | 23:02 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
No title
野菜作りもお料理も本格的ですね。
うちでは素人園芸でプチトマトを植えましたが時期にになると一度に大量に取れますので食べきれない分の処理の算段をすることになりますが保存用としてドライトマトにしようと考えています。
| チャボスK | 2009/07/04 21:07 | URL | ≫ EDIT