Kojiと金魚のいろいろ日記

たのしい金魚&野菜作りライフ

ブログ内検索
今後の農業についてご意見お待ちしております。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
今日も僕の記事をお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。応援よろしくお願いします。 皆様の1クリックは、僕の勉強&ブログ更新の励みになります。
コメントもお気軽にいただけると嬉しいです。また、上部メニューにある「今後の農業のあり方について」をクリックして頂き、今後の農業のあり方についてご意見いただけると僕の進路選択の上で大変ありがたく思います。ご協力お願いします。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

梅ジュースが飲み頃

こんばんは。先日記事にした梅ジュース(シロップ)ですが飲み頃となりました。

IMG_20140613_135525

(まだすこし砂糖が残ってますが、あんまり置くと今度はえぐみも出てくるのでフレッシュ感のあるこれくらいが好みです。)

ということで、利用法はたくさんありますが、まずはシンプルに炭酸水で割りました。

IMG_20140614_185011

外で大家さんに雑草扱いされているスペアミントらしきものも、入れて涼しげです。暑い夏を乗り切るのに、必要なアイテムですね。

お味の方は、梅のさわやかな香りが気分をすっきりさせます。

そして、一言こう言いましょう!

「ウメー!」

関連記事
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
今日も僕の記事をお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。応援よろしくお願いします。 皆様の1クリックは、僕の勉強&ブログ更新の励みになります。
コメントもお気軽にいただけると嬉しいです。また、上部メニューにある「今後の農業のあり方について」をクリックして頂き、今後の農業のあり方についてご意見いただけると僕の進路選択の上で大変ありがたく思います。ご協力お願いします。

| その他 | 22:25 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

梅シロップの梅はこの後何処に・・・

梅シロップですか、私は殆どシロップを作りません。作るのは梅酒、花梨酒です。尤も(もっとも)本当に作るのは、嫁さんです。何故か理由は解りませんが、梅酒作りにはまっている様です。いいことだ、ヤレ、ヤレ!いま台所の酒置き場を覗いたら、2011年と2012年に花梨酒とプラム酒が造って有ります、昨年作った梅酒は既に飲みあげました。

| 俺的菜園生活(畑大好き爺さん) | 2014/06/18 11:06 | URL | ≫ EDIT

おいしそうですね。
私も何度か作りましたが、これからの時期かき氷にもいいですよねー。

| tg戸笠 | 2014/06/24 21:25 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kingyononeiro.blog67.fc2.com/tb.php/433-f4b730bb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

訪問者数:
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。